Smaakelijk eeten!

Die Zeeländer sind ein Volk der Genießer, schließlich sind sie direkte Nachbarn der Flamen, bei denen ein Spitzenkoch mehr Ansehen genießt als ein Minister. Eine gute Küche, ob international von asiatisch über italienisch bis zeeländisch findet man an fast jeder Ecke in und um Breskens herum.

Die Küche ist beeinflusst von dem benachbarten Belgien: Pommes, Fritiertes, Frischgefangenes, Muscheln und Waffeln in allen erdenklichen Variationen stehen auf vielen Speisekarten. Und was viele Zeeländer lieben: Mayonnaise!

Ein Tipp: wenn Sie essen gehen möchten, schauen Sie sich doch einen Tag vorher die Restaurants oder Cafés an. Ist dort reger Betrieb, können Sie davon ausgehen, dass dort eine ordentliche Küche von guter Qualität geboten wird.

Hier ein paar meiner Lieblingsrestaurants:

In Breskens bevorzuge ich im Dorf die Restaurants Paddington, De Waterspiegel, Michiel de Ruijter und de Boeg. Am Strand lädt t' halve Maentje zum Verweilen ein. Weitere gute Adressen sind das Gourmet-Restaurant 1884 in Groede und das Pfannkuchen- und Waffelhaus Petrus & Paulus in Sluis.

Aber: die Geschmäcker sind verschieden, deshalb überzeugen Sie sich am besten selbst von der Vielfalt der zeeländischen Küche. Ich wünsche Ihnen schon jetzt: Smaakelijk eeten!